3月 8日 未来食への期待!「HEMPS ヘンプ黒大豆味噌」完成しました!
こんにちは、HEMPSブランドディレクターの那奈です。
3月、春めいてきましたが首都圏の1都3県でまだ緊急事態宣言は継続するということで、もうちょっとステイホーム。
コロナ自粛からもうじき1年、この1年は免疫力や腸内環境などがさらにフューチャーされた一年だったように思います。
そんななか、
「ヘンプ味噌を多くの方に知ってもらいたい」
その想いから3年の歳月を経て、ついにヘンプ味噌が完成しました❗️
第1弾は、旨味成分が凝縮された黒大豆を使用した”ヘンプ黒大豆味噌”です。
ヘンプ味噌を自分たちで作りはじめて5年、ヘンプシードは味噌でおいしい!という発見から
いつかは製品化をしたいと構想を進めていました。
味噌会社さんに相談したり、試作を作ってもらったりしましたが
製品化までは進まなかったり、、
そして昨年、ヘンプフーズオンラインストアでも販売している
麻の実甘酒を製造しているアロハファームさんと味噌づくりの実現化に!
そして
そして
3月13日の新月にあわせて販売をスタートと企画し3月1日から予約販売スタートしたところ、
初日で完売!!!
ジャーナルに書きながらも今年の販売数は完売となりました(涙涙です〜〜)
こちらは11月にヘンプ黒大豆味噌の途中経過を見学させていただきに栃木県那須町に訪れた際
道中、虹が!
ヘンプ味噌プロジェクトはワクワクしかないなと虹をみて拝んだことを思い出しました。
そのワクワクを感じてくれている方も多く
すでに「欲しかったー!」「もうないですかー」とお声をいただいているので
来年度の分は受注生産しようかななど構想しております。
HEMPSはヘンプのモダンな魅力を日本のライフスタイルに提案していくブランドです。
ヘンプ黒大豆味噌をはじめ、ヘンプの可能性をこれからも皆さまにお届けしていきたいと思います◉