5月 20日 期間限定無料公開中/池田清子さんのヘンプレッスン ヘンプナゲット編(*ミニセミナー『ヘンプで若返り』同時収録)
こんにちは!HEMPSブランドディレクターの那奈です。
今回は、ヴィーガン料理のレシピを伝える著書は70冊以上となる《庄司いずみ・ベジタブル・クッキングスタジオ》のヘンプレッスンの第2弾を開催いたしました。
講師はアスリートフード研究家としてご活躍される池田清子さん
第1回目はヘンププロテインを使ったヘンプグラノーラのレッスンでしたが、作ったレポをたくさんいただいた人気レッスンとなりました。
今回は
・揚げない!ヘンプナゲット
・油不使用!ヘンプマヨ
「ヘンプで若返り!」のミニセミナー付きの60分のクッキングレッスン
さすが、池田清子さん
一般的なチキンナゲットと同じくらいのタンパク質が摂取できるレシピとなっており
メインディッシュにもなるナゲットは、焼きたてはもちろん冷めても美味しい一品!
ヘンプマヨネーズは、通常の全卵マヨネーズに比べて
✔︎カロリー1/3
✔︎脂質1/5
✔︎タンパク質8倍
✔︎カルシウム、鉄分、マグネシウム、亜鉛、食物繊維、ビタミンB6、オメガ3脂肪酸が摂れる
スーパーナイスなマヨネーズとなっております。
チリバージョン、カレーバージョンのヘンプマヨも野菜のディップなどでも応用でき、とても絶品でおすすめです!
お弁当生活なので早速作ってみようと思います。
「ヘンプで若返り!」をテーマにしたミニセミナーでは、ヘンプシードに含まれる栄養素について深掘りしております。
6/18まで無料アーカイブ視聴ができます ⇨