2月 5日 プロテインパウダー入りパンで家ごはんが充実
こんにちは、HEMPSでライティングを担当している木川です。
早速ですが、最近、ハマっている食べ物があります。それは、HEMPS 有機ヘンププロテインパウダーを入れたパン!
妹がホームベーカリーをゲットして以来、定期的にパンをくれます。その中のひとつに、有機ヘンププロテインパウダー入りのパンがあり、食べてみたところGOODでした。
カーキ色になったパン、映えますよね。
妹に聞いたところ、パンを作る材料に有機プロテインパウダーを加えるだけ(大さじ1~2)で、配合バランスを調整する必要はないみたいです。
軽くトーストして何もつけずにそのまま食べてもおいしい。
バター、ハチミツ、ジャムを塗ってもおいしい。
オープンサンドにしてもおいしい!
有機プロテインパウダーを入れても味に大きな変化はないため、いつも通り食パンを食べる感覚で食材を合わせられます。パン食だと栄養が偏りがちだと思うので、有機プロテインパウダーでタンパク質が補えるのは嬉しいですよね。
HEMPS 有機プロテインパウダー入りパンのおかげで、家ごはんが充実しています。
ちなみに、HEMPS 麻炭100%パウダーを入れたパンもおすすめです♪
有機プロテインパウダーや麻炭100%パウダーは、思っていた以上にいろんなシーンに取り入れられるので、私もいろいろと試してみています。
家で過ごす時間が長くなっている分、食事や料理がますます楽しくなっているこの頃。おすすめメニューができたときは、HEMPS journalにシェアしていきたいと思います♪