ヘンプ食品で健康的に暑い夏を乗り切ろう!

こんにちは、HEMPSでライティングを担当している木川です。
毎日、暑すぎますね。最高気温が35℃に達していない日は、心なしが涼しく感じてしまうこの頃です(苦笑)。こうも暑いと、食欲が落ちている人もいるのではないでしょうか。

「あまり食欲がない……」という日はうどんメニューが定番になっています。普段から麺類の中ではうどんを食べる機会が多いというのもありますが、暑い夏は特に出番が増えます。

この日は、あらかじめうどんにわかめをからめて、納豆とオクラ、仕上げに『有機ヘンプシード』と『日本産 麻の実』をトッピングしました。うどんは、冷凍タイプの讃岐うどんを使っています。

夏の時期は、写真のようにぶっかけスタイルで取り入れることが多いです。その時に欠かせないのが、『有機ヘンプシード』と『日本産 麻の実』!。
ぶっかけうどんのように手軽なメニューの時は栄養バランスが気になるので、必須脂肪酸や鉄、マグネシウムなどを含む『有機ヘンプシード』で栄養を補充。そして、『日本産 麻の実』で食感にアクセントを加えています。つるつるっとしたのど越しがいいうどんの中でサプライズ的に『日本産 麻の実』が登場するので、咀嚼していて楽しいです。食感にアクセントが生まれるとよりおいしく感じますよね。

(左から)有機ヘンプシード、日本産 麻の実
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『有機ヘンプシード』と『日本産 麻の実』は、温かいうどんメニューの時でも活躍します。ネギだけのかけうどんなど、シンプルな時こそこの2点を仕上げにトッピング。さらに、『日本産 麻の実入り 七味唐がらし』を取り入れると完璧です! 風味も加わって、いつものうどんメニューがアップグレードされます。

日本産 麻の実入り 七味唐がらし
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今回のうどんのように、ヘンプ食品は味噌汁や納豆、サラダ、おにぎりなど、いつものメニューに加えるだけでOK。さまざまな食材との相性がいいのが魅力です。この夏はヘンプ食品を味方につけて、おいしく、健康的に乗り切ってくださいね。