3/30(土)ヘンプライフアドバイザー講座開催

食材のおいしさを引き立ててくれる『ヘンプ味噌 2年熟成』

こんにちは、HEMPSでライティングを担当している木川です。この度、『ヘンプ味噌 2年熟成』が出来上がりました!

原材料は、栃木県産の米麴、麻の実、ヒマラヤ岩塩、麻の実粉末、麻茎炭粉末……以上!ヘンプフーズのこだわりがつまった限定製造の味噌です。2年熟成とあって、しっかりと風味を感じられるので、ソースやドレッシングのような使い方が合いそうだと思いました。

例えば、とてもシンプルですが、コールソローの調味料としてマヨネーズと組み合わせてもおいしかったです。

キャベツ1/4個分にたいして、【マヨネーズ 大さじ2・ヘンプ味噌 大さじ1・酢 お好み】を混ぜ合わせて、キャベツにあえて味をチェックしてから塩とこしょうでととのえてみてください。
ヘンプ味噌が2年熟成している分、しっかり塩味があるので、塩は仕上げに取り入れるのがおすすめです。

以前、『ヘンプ黒大豆味噌 2年熟成』(写真右)でゆで卵を漬けたことがあるのですが、『ヘンプ味噌 2年熟成』でもおいしく仕上がりそう。

ゆで卵のヘンプ黒大豆味噌漬けの詳細はこちらから>>>『HEMPS ヘンプ黒大豆味噌』1年熟成と2年熟成を食べ比べ

他にも、野菜の味噌炒めやポークソテーなど、試してみたいメニューがいろいろあるので、『ヘンプ味噌 2年熟成』の出番が増えそうです。

そして、開催中のクリエイティブの祭典『NEW ENERGY(ニューエナジー)』で、『ヘンプ味噌 2年熟成』をチェックできます。今回は、HEMPS初となるキッチンカーで出店しているので、【アマゾンカカオとヘンプバナナスムージー】【アマゾンカカオとヘンプエナジーボウル】【ヘンプおにぎり】といったフードメニューも展開中です。今週末の予定がまだ決まっていないという場合はぜひ、『NEW ENERGY』に遊びに来てください♪

『NEW ENERGY』の模様はオフィシャルインスタグラムで随時公開しています>>>オフィシャルインスタグラム @hemps_from_japan

CREATION FESTIVAL NEW ENERGY TOKYO
日時:2023.9.7(木)~10(日)
場所:新宿住友三角ビル
https://new-energy.ooo/visit/