やっぱりタンパク質が大切!プロテインパンケーキが再ブーム

こんにちは、HEPMSでライティングを担当している木川です。
毎日蒸し暑い日が続いていますが、バテていませんか?また、今年の夏は雷雨が多くて、心身ともに疲弊しやすいですね。

私自身はバテ気味ではありますが、「こんな時ほどプロテイン!」という気持ちで、食事に中に積極的に取り入れています。タンパク質には、体力の温存効果や身体の時給よりを向上させる効果、筋肉の疲労を回復させる効果などが期待できるので、まさに夏バテ対策にぴったりな栄養素。

ということで、プロテインパンケーキが再ブームになっています。とても手軽なので、登場頻度高め!しかも、1回で数枚作れるので、ストックしておくこともできます。この日は、『オーガニックプロテイン ヘンプ&カカオ』で作りました。

<材料>
ミックス粉 200g
オーガニックプロテインパウダー ヘンプ&カカオ 大さじ山盛り2
卵 1個
お好みの植物性ミルク 100~120mL
オリーブオイル 適量

有機ヘンプシード 適量
ハチミツ 適量

<作り方>
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせて、適当なサイズで焼くだけ!

基本的にはミックス粉のパッケージに明記されている分量で作るのですが、『オーガニックプロテインパウダー ヘンプ&カカオ』はたっぷり入れた分、ミルクを調整しています。

『有機ヘンプシード』とハチミツはトッピング用なので、お好みのものを用意してください。そして、美肌効果や肩コリ、冷えの改善などの効果が期待できるキウイフルーツを添えればパーフェクト!

目玉焼きやベーコンなどをトッピングした総菜系パンケーキにしたい場合は、『オーガニックプロテイン ヘンプ&抹茶』や『有機ヘンププロテインパウダー』のほうが相性よしです。

日々の健康習慣として取り入れる時は、おいしく、楽しく、無理なく取り入れることが重要!引き続き、プロテインパウダーを取り入れながら、健康管理をしていきたいと思います。