10月 13日 朝ごはんにぴったりな『有機ヘンプシード&ヘンプ味噌 2年熟成』のライスボール
こんにちは、HEMPSでライティングを担当している木川です。
今年の夏は暑すぎて、極力火を使いたくなかったこともあり、朝ごはんはパンとサラダ、コーヒーの組み合わせが定番化。この頃はそんな夏にも終わりを迎えて寒くなってきたので、朝ごはんも秋冬仕様になってきました。
ライスボール(丸いおにぎり)とお味噌汁が秋冬仕様の朝ごはんです。やっぱりお米とお味噌汁の組み合わせが落ち着きます。
お味噌汁には冷蔵庫にある食材を入れることが多いです。この日は、玉ねぎ、しめじ、えのき。そして、ライスボールにはゆかりを混ぜ合わせて、『有機ヘンプシード』と『ヘンプ味噌 2年熟成』をトッピングしました。
『有機ヘンプシード』は白米に混ぜ合わせてもいいし、『ヘンプ味噌 2年熟成』は中に入れてもおいしくいただけます。
食材ひとつひとつのおいしさを感じることができるのがおにぎりのいいところ。だからこそ、こだわりの食材を取り入れたい!特に『ヘンプ味噌 2年熟成』は濃厚な味わいで、お米の甘みを引き立ててくれます。
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『有機ヘンプシード』は、ふりかけやゴマと同じ感覚で取り入れられる手軽な食品なのに、必要な栄養素が摂取できるのが嬉しいです。例えば、皮膚の健康維持に必要なオメガ3などの必須脂肪酸や体内酵素の正常な働きとエネルギー産生を助けるマグネシウムなどが含まれています。おにぎりとお味噌汁のようなシンプルなメニューの時は栄養バランスが気になることもあると思うので、栄養素を補助するという視点でも重宝しています。
ただいま、『有機ヘンプシード&ヘンプ味噌 2年熟成』の組み合わせでおにぎりを作るのがマイブームなので、次は『有機ヘンプシード』をお米に混ぜ合わせたうえで、表面に『ヘンプ味噌2年熟成』を塗って、焼きおにぎりにしてみようと思います♪