『インフィニティジャーナル vol.7』制作中!おいしいハーブ塩との出会いがありました

こんにちは、HEMPSでライティングを担当している木川です。

ただいま、毎年発行している『インフィニティジャーナル vol.7』を制作しています。ブランドディレクターの那奈さんとともに取材を進めているところなのですが、先日はヴィーガンフードクリエイター サンペダル YOKOさんに取材させていただきました。

YOKOさんのお人柄はもちろんなのですが、空間も、食器も、すべてが素敵でした。インタビュー後にいただいた特製エナジーボールはビジュアルからして素敵だし、いろんな食感が楽しめて、とてもおいしかったです!

そして、オリジナルのハーブ塩『さんぺだる塩』をプレゼントしていただいたのですが、こちらもおいしくて、おいしくて……。

>>>『さんぺだる塩』の詳細はこちらから

『さんぺだる塩』は、海塩にスーマック、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、バジル、セージ、ミント……と、16種類のスパイスとハーブがブレンドされているのですが、振りかけた瞬間の香りがいい!オフィシャルサイトには、“まるでパフュームのような香りが……”と書かれていて、「まさに!」です。

YOKOさんから「目玉焼きに振りかけてみてください!」と教えてもらったので、早速トライしました。

いつものスーパーで買った一般的な卵で作った目玉焼きに振りかけてみたのですが、卵のおいしさが引き立つというか高級卵で作ったかのような、味わいに奥行きが出てアップグレードされた感じ。むしろ、『さんぺだる塩』だけを食べ続けられそうと思ったら、おつまみとしてお酒のお供にしている人もいるそうです。その気持ちに激しく共感(笑)!

塩はいろいろと試してきたものの、ハーブ塩はあまり使ってこなかったのですが、『さんぺだる塩』は間違いなくリピート決定です。ヘンプ食品との相性も良さそうなので、次は『HEMPS 有機ヘンプシードオイル』+『さんぺだる塩』の組み合わせで、サラダのドレッシングにしてみます。

『インフィニティジャーナル vol.7』の制作は佳境に入っています。サンペダル YOKOさんのインタビューをはじめ、今回も充実の内容になっていますので、楽しみに待っていてください。完成はもうすぐです♪

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