3/30(土)ヘンプライフアドバイザー講座開催

オンライン料理教室開催!『有機プロテインパウダー』を取り入れたレシピを学ぼう

こんにちは、HEMPSでライティングを担当している木川です。
2024年2月12日(祝)にオンライン料理教室が無料開催されることはご存知ですか?

―池田清子さんのヘンプレッスン グラノーラ with ヘンププロテインー


日時:2024年2月12日(月・祝日)14:00〜15:00
講師:アスリートフード研究家 池田清子さん


視聴方法:
①『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオチャンネル』で無料視聴
開催前日までにURLを掲載しますので、そちらからご視聴いただけます。
https://mediable.jp/channels/vegestudio

②『庄司いずみ先生のフェイスブックアカウント』でのライブ配信から無料視聴
当日は、『ベジタブル・クッキング・スタジオ』を主宰する
料理家の庄司いずみ先生のフェイスブックアカウントからライブ配信いたします。
https://www.facebook.com/izumimirun

>>>詳細はこちらから

今回のオンライン料理教室で主役となるヘンプ食品は、『有機ヘンプシードプロテインパウダー』です。
植物性タンパク質がたっぷり摂れる、オメガ3脂肪酸を含む、鉄やマグネシウムなどミネラルも豊富といった魅力を持つ『有機ヘンプシードプロテインパウダー』をはじめとする、ヘンプ食品の良さを学びながら、アスリートフード研究家 池田清子さん特製の【チョコレートグラノーラ】の作り方を知ることができます。さらに、グラノーラにぴったりな【ヘンプミルク】の作り方も学べます!

>>>オンライン料理教室の詳細はこちらから

最近、HEMPSの新製品『オーガニックプロテイン ヘンプ&抹茶』にハマっているのですが、取り入れるびに「ヘンププロテインパウダーは食事やスイーツ作りに取り入れやすい!」としみじみ感じています。

>>>詳細はこちらから

それは、オンライン料理教室の主役である『有機ヘンププロテインパウダー』も同じ。今回の料理教室でもその魅力が感じられると思うので、私も参加してレシピの幅を広げようと思います。今回は無料で参加できる機会なので、みなさんもぜひ♪
>>>オンライン料理教室の詳細はこちらから

ちなみに、『オーガニックプロテイン ヘンプ&抹茶』はパンケーキの生地に混ぜるのが定番。『オーガニックプロテイン ヘンプ&抹茶』入りのパンケーキは、あんこやバターと一緒にいただくと最高なんです!朝ごはんやおやつメニューとして活躍しています。