【みんなで作ろう!#ヘンプおにぎりコンテスト】開催中!

こんにちは、HEMPSでライティングを担当している木川です。
ただいまHEMPSでは、“ヘンプのある食卓を、いっしょに。”をテーマに、おにぎりコンテストを開催中です。炊き立てのごはんに、塩とヘンプシードを混ぜてむすぶだけで完成するのがヘンプおりにぎりです。

私も普段からヘンプおにぎりを作ります。一気に作って冷凍保存しておくと、慌ただしい日でもさくっといただけるうえ、栄養もしっかり摂取できます。

ヘンプシードには、植物性たんぱく質やオメガ3、ミネラル、ビタミン、食物繊維が含まれています。シンプルなのに、こんなにも栄養があるのはすごいですよね。塩とヘンプシードだけでもおいしいですし、ふりかけやお好みの食材と組み合わせることもできて、おにぎりのバリエーションが広がります。

せっかくなので、審査ポイントを教えちゃいます!
●ヘンプシードのよさが活かされている
●見た目から食欲をそそる
●家で簡単に作ることができる
●栄養バランスがいい
●“ヘンプのある暮らし”を感じる一皿

ヘンプおにぎりコンテストを通して、さまざまなヘンプおにぎりに出会えることを楽しみにしています♪

【参加方法】
①ヘンプシードを使っておにぎりを作る


②3つのハッシュタグをつけてインスタグラムに投稿
#ヘンプおにぎりコンテスト
#hemps
#ヘンプシード

③HEMPSのアカウントをメンションしてください
(ヘンプおにぎり画像にタグ付けしていただく形であれば1枚目の投稿でなくても構いません!)
@hemps_from_japan

【投稿期間】
2025/11/16〜2025/12/15

グランプリの賞品は、ヘンプシード1年分&ギフト券3万円!そして、入賞者にはHEMPSギフトセットなど豪華賞品をお贈りします。

>>>詳細はこちらから